Espaços: Como criar e editar um espaço

1. Através da tela de "Espaços"

1.1 Para criar.

Acesse o Menu "Cadastros", na aba "Agendamentos"  selecione a opção "Espaços"

Dentro da tela de Espaços, selecione a opção "Novo" que está no canto superior direito.

Ao clicar em Novo, irá abrir o formulário para preencher com os dados do espaço que está sendo criado. Dentro do Formulário você encontrara cinco abas.

Aba "Detalhes": Nela você vai colocar os dados sobre o espeço.

Aba "Agendamento"

Antecedência Mínima e Antecedência Máxima: define a antecedência da data da reserva referente a data atual.

Exemplos:
Hoje é 01/10 - Outubro (31 dias)

Antecedência Minima
Antecedência Máxima
Resultado
0
0
Reservas somente para 01/10
2
2
Reservas somente para 03/10
0
2
Reservas permitidas de 01/10 a 03/10
15
45
Reservas permitidas de 16/10 a 05/11

A mesma situação vale para a "Antecedência para Cancelamento".

Na capacidade da reserva, você pode colocar a capacidade de pessoas que podem estar utilizando aquela reserva.

Na área de capacidade total: Você vai colocar a capacidade total de Pessoas que pode está naquele espaço.

No campo de "Limite de reservar simultâneas", você vai colocar quantas reservas podem ser realizadas para utilizarem aquele espaço no mesmo período.

No "Tipo de Reserva" Você vai delimitar se a reserva vale para o dia inteiro ou só por período ou só por hora.

Se a escolha for "Por período" você deve gerar o período na opção que vai abrir.

Aba Regras: Nela você irá impor as regra da reserva, quanto tempo a unidade tem que esperar para realizar reserva naquele mesmo espaço outra vez, se ela pode reserva dois espaços ao mesmo tempo.

Aba financeiro: Nela você colocar dados que o valor da reserva, tipo de cobrança.

OBS: Após preencher as abas dentro do formulário, selecione a opção "Salvar" que esta na parte inferior do formulário.

Obs: Se você selecionar a opção "Fechar", o formulário vai fechar sem criar o espaço.

1.2 Para editar.

Dentro da tela de Espaços, procure pelo espaço que deseja editar e selecione a opção "Editar" que está no mesmo campo do espaço.

Após clicar em Editar, o formulário irá abrir para que você realize as mudanças desejadas, em seguida selecione a opção "Salva" que está na parte inferior do formulário.

Obs: Se você selecionar a opção "Fechar" o formulário irá fechar sem salvar as alterações.

Qualquer duvida, procure o suporte!